запись 12
О здоровье.
Михаил Фадеев - ходячая энциклопедия народных рецептов...
Одна вот женщина лечит головные боли ситом, прикладывая его к лицу и тихонько стуча по боковым стенкам сита...Помогает это ей...
Семечками подсолнуха лечит Фадеев, его рецепт: 1 кг очищенных семечек в термос с кипятком 1 литр, настоять, пить несколько раз в день...
Тут по 1 программе тв в передаче "Народная медицина" показывали разные способы лечения недугов от целителей, от людей даже не от медицины, а просто отсебятину...
Ну к этому можно только прислушаться, а вот применять на своем организме это дело каждого...Думаю что теперь не особенно люди зависят от целителей, не верят как бы чужому опыту...Доверяй но проверяй тут не работает, проверять неохота на себе незнамо что, да и лень...
Ну не знаю...Мне вот не нужна помощь со стороны, кто его знает что там наворочают, поди разберись...
А так - тоже знаю про некоторые методы оздоровления организма, только они китайские, из цигун терапии...
И делаю каждый день разминку из восьми упражнений, из книги Н.М.Амосова "Раздумья о здоровье". Всего пятнадцать минут в день - и гибкость позвоночника обеспечена, ведь этот комплекс основан на многоразовом выполнении каждого упражнения, по 100 раз каждое! Вроде бы и много, но как говорил автор в своей книге - необходимо делать 1000 движений в день для хорошего самочувствия...
Хорошо бы и ходить быстрой ходьбой с быстрым дыханием на каждый правый шаг - по цигун терапии, каждый день по 5-6 км, делая 45 минут ходьбы, 15 минут перерыва...Выдыхать через рот обязательно, начинать ходьбу шаг с правой ноги, выдыхать через рот на каждый правый шаг, руки свободно двигаются вдоль тела, глаза при ходьбе рекомендуется не напрягать.
Вот еще один способ для лечения организма от всего, типа очищения нутра - лечение подсолнечным маслом, брать столовую ложку неочищенного подсолнечного масла в рот, держать там 15 - 20 минут, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выплюнуть и хорошо прополоскать рот...Помогает при любом недуге, даже застарелом, в любое время и по возможности, лучше утром натощак и вечером перед сном...
Это основные мои способы оздоровления организма, есть и просто от болячек и прыщей, так это по совету одного хирурга дешевый одеколон, смоченной в нем ваткой прижигают ( придавливают) любой прыщик, укус, болячку - по несколько раз в день... А так то мне лучше нравится Фукорцин, краснота, как ее называю, красный настой от всех фурункулов и укусов клещей (одно что краснота эта грязнит белье, но можно ведь и простирать потом...)
Как-то давно было дело - я мазала этой настойкой свою спину, когда появились на ней очаги волдырей то ли от укусов, то ли от инфекции...
У меня эта краснота "Фукорцин" как универсальное средство от всего по типу волдырей на теле, прыщиков, болячек, фурункулов...
А от зараженного фурункула больше помогает "Метилурацил", мазь белого цвета, которой нужно смазать фурункул и забинтовать бинтом, она хорошо вытягивает гниль...
У каждого свои методы лечения и оздоровления, вот и у меня тоже свои, выверенные годами...
Сижу вот в очках супер-вижен для разгрузки глаз постоянно перед монитором, печатаю так и смотрю сайты в инете тоже в очках, иначе просто давно бы была слепой...Да такой почти и являюсь, без этих очков я уже не вижу букв на экране...Так то в рекомендациях эти очки написано носить час-два в день, а я всегда за компьютером...(тоже иногда надо вычищать дырочки в очках, а то мне засорили и там...)
И читать хорошо в них, и телевизор смотреть, вот печатаю сейчас текст на мониторе, привычно в них...
Ну ладно...Старость не радость и молодость не подарок типа, применяю все это на основной уровень жизни типа зрелости, а теперь в старости задуматься о долголетии и здоровье...
Кокетничаю...Нужно делать все то же что и в молодости, только более тщательнее и внимательнее...Никакими таблетками и отварами не пользуюсь, это не для меня, знаю про побочные эффекты, которые есть у каждого лекарства...
Когда-то пользовалась сеткой их йода для спины при воспалении легких...
Синтомицин от укусов и ожогов
Полоскать горло при ангине таблетки желтые Фурацилин, растворить несколько таблеток в горячей кипяченой воде, и этим раствором когда немного остудится - полоскать горло...Этим раствором можно делать повязки (примочки) на место припухлости ( как бы водянка временная) при родах...
Или горло обвязать платком с согревающим компрессом из повязки со спиртом и спец. бумаги...Или обогревателем греть область горла, минут по 10-15 несколько раз в день.
Вытаскивать опухоль ( ушиб, боль...) из любого органа тела методом крабового наложения ладони на ту область, ждать покалывания в ладони минуту - две, потом вытягивать вверх солевыми движениями пальцев, и сбрасывать в сторону щелчком ( по методу Джуны)...
В горячий чай добавить ст. ложку водки или красного, помогает при простуде...или малиновый чай...
По китайской методе от насморка смазывать "Звездочкой" вьетнамской подушечки больших пальцев ног на ночь, чтобы ноги хорошо прогрелись и насморк постепенно пройдет...
Массаж спины позвонков, сначала с разными видами массажа,
потом под мышки и встряхнуть пациента...
А вообще-то нужно каждый день делать разминку по док.Амосову, и не будет
никаких остеохондрозов...
И...От чая и кофе - землистый цвет лица...(возможно, там есть какие-то "неправильные" вложения, примеси...)
От сахара в соках - морщины...Сахар вообще вреден...или я не тот потребляю...)
Если рана какая нагноилась на коже, мазать метилурацилом рану (или зеленкой), и чтобы не было заражения крови принимать
лекарство Ацетилсалициловая кислота (отечественный) по пол-табл. 2 раза в день в течение недели (или менее недели),
или Ciprolet (ципролет) по 1 табл. 2 раза в день в течение 5 дней (но надо читать противопоказания, там
много их...)
Да, и спать на щеке тоже советуют врачи..)
А тут прочитала в ЖЖ:
Макс Игнатов армия
https://maxignatoff.livejournal.com/166 … 789#t70789
"С чего начинается учебка"
Мое мнение:
Чтобы создать тепло в сапогах, нужны бактерицидные портянки лечебного действия. Еще далее - использовать бактерии тепло-создающие (уже созданы), чтобы обогревать ступню, всю ногу, подошвы и всю ногу специальными бактерицидными портянками.
Я так поняла, что большинству ребят служащих в армии, нет места в сушильне их портянкам, а это худо, вот и надо искать варианты сушки портянок и прочего белья.
Там был комментарий пользователя: "Мозоли в армии у молодых нагнаиваются у всех и везде. Стресс, питание, антисанитария, недостаточно отдыха. Советская армия одним словом."
Вот пусть ученые создадут портянки самосушивающиеся...))
это жизнь человека на службе Отечеству, и нужно ему помогать служить,
а не бросать на самотек его проблемы...
Теги: здоровье,методы,очищение